OLIO

OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
Siamo in località Sant’Ambrogio, nel cuore della Valpolicella Classica, una terra storicamente vocata non solo alla produzione di grandi vini ma anche dell’olio. L’uliveto, circondato dal bosco e digradante verso la pianura si affaccia sulla Val d’Adige, protetto a nord dai monti Lessini e lambito da sud dalle miti temperature del lago: il particolare microclima fa sì che l’ulivo abbiano trovato dimora ideale. Dalle cultivar di Frantoio, Leccino, Grignano, Moraiolo e Favorol, coltivate sulle terrazze della Conca d’Oro, a pochi chilometri dal Lago di Garda, nasce un olio speciale che racchiude in se il sapore e gli aromi di un territorio unico. Localizzazione: Sant’Ambrogio in Valpolicella, fraz. Conca d’Oro.

 

NOTE DI DEGUSTAZIONE
Il suo colore è giallo dorato con caldi riflessi verdognoli. Il profumo ampio e fine con ricchi sentori vegetali dal sapore pieno e delicato arricchito da un sentore di muschio, foglia di limone e frutta esotica. L’acidità inferiore allo 0,1 %. Conservazione: mantenere al riparo dalla luce a temperature di 15-18 C°